400 коек для пациентов с Covid-19 подготовят на Ставрополье

3 ноября 2021, 17:10Общество
Фото:

Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции 3 ноября. Необходимость таких решений вызвана непростой эпидемиологической обстановкой в Ставропольском крае.

Как отметил губернатор, постепенно снижается количество пневмоний и госпитализаций, связанных с Covid-19. Помогли добиться этого нерабочие дни. Однако ситуация пока не стабилизировалась, подчеркнул Владимир Владимиров.
«В текущих условиях продолжаем увеличивать ёмкость коечного фонда. Возможности для этого по-прежнему есть. Поручил подготовить дополнительный резерв на 400 коек», — рассказал глава Ставрополье.
Другое поручение касается увеличения охвата ПЦР-тестированием на дому. Это необходимо для того, чтобы люди с признаками болезни не посещали медучреждения и не распространяли инфекцию.
«Не дело, когда заболевший коронавирусом человек вынужден идти на обследование в медучреждение, а по сути — умножать риски распространения инфекции», — сказал Владимир Владимиров.
Авторы:Мила Гень