Ставропольские турагенты рассказали о самых популярных направлениях на ноябрьских выходных

29 октября 2021, 19:26Общество

С 30 октября по 7 ноября в Ставропольском крае объявлены нерабочие дни. Несмотря на то, что врачи призывают жителей оставаться дома, некоторые игнорируют рекомендации и скупают путёвки не только на местные курорты, но и за рубеж.

Наиболее популярным маршрутом для ставропольцев стала Турция. Шестидневный отдых в пятизвёздочном отеле Анталии обойдётся примерно в 40 тысяч рублей, но на сегодняшний день свободных мест там почти не осталось. 
«Население выбирает зарубежные направления, потому что за границей не такая сложная ситуация с коронавирусом, соответственно не такие жёсткие антиковидные меры. Кроме того, в Турции сейчас бархатный сезон и тёплое море. В России нет сейчас ничего похожего, даже в Сочи», — добавил менеджер одного из крупнейших турагентств Ставрополя.
Кроме того, популярностью пользуются и внутренний направления, передаёт «Победа26». Среди них — курорты КМВ, Лаго-Наки, Домбай и Архыз. Однако ситуация с ужесточением пропускного контроля заставила многих отказаться от своих поездок. 
Авторы:Анастасия Колмыкова