Незрячие жители Кисловодска приняли участие в акции «Белая трость»

23 октября 2021, 11:29Общество

Акция проводится каждый год в курортном городе Ставропольского края в Международный день белой трости, который отмечается 15 октября. Её проводит кисловодское общество слепых, существующее уже 68 лет.

Сегодня в нём состоит 538 взрослых и 137 юных незрячих горожан. Они часто становятся победителями краевых спартакиад и творческих выставок. В рамках месячника «Белой трости» проводятся мероприятия, призывающие общественность быть неравнодушной к незрячим людям и помогать им на улицах, в общественном транспорте, торговых и социальных учреждениях.
 
В администрации Кисловодска отметили, что в городе создаются все условия для комфортной жизни таких горожан. Здесь работают два специализированных учебных заведения: медицинский колледж и школа-интернат, где обучаются незрячие и слабовидящие дети со всего Северного Кавказа.
 
Также в городе формируется инфраструктура: в маршрутном транспорте есть специальные таблички со шрифтом Брайля, тестируются системы звукового оповещения об остановках с помощью геолокации. Также на центральных улицах появляется тактильная плитка, обозначающая для слепых препятствия, пешеходные переходы, сообщили в правительстве Ставрополья.
Авторы:Анастасия Ряжская