Пятигорский Тони Старк готов к участию в проектах Роскосмоса

21 октября 2021, 13:05Общество

Изобретатель из Ставропольского края Александр Бегак продолжает работу над масштабным проектом — космической яхтой «Селеной». Он встретился с гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, чтобы обсцудить будущее разработки. По словам авиаконструктора, в ближайшее время со стороны корпорации состоится серьёзный шаг навстречу пятигорчанину.

Александр Бегак намерен вновь обговорить развитие «Селены», а также другие проекты. Более подробно узнать о том, каковы основные функции космоплана, можно в большом материале «Победы26». Сейчас есть лишь укрупнённая конструкторская документация «Селены», а вот рабочую модель соберут после окончания научных изысканий. 
«Ещё некоторое время назад на совещании Рогозин сказал, что у Роскосмоса есть множество разработок и проектов. Ими бы с удовольствием поделились с частными компаниями, в том числе и со мной. Я очень хочу, чтобы Россия вернула свои позиции космической державы, и много работаю для этого», — отметил Александр Бегак.   
Изобретатель добавил, что космическая яхта «Селена» обеспечит пассажирам неповторимый визуализационный полёт. Благодаря этому расширится география потенциальных потребителей услуги космического туризма. По словам изобретателя, она будет стоить порядка 200 тысяч долларов. 
Авторы:Анастасия Ряжская