На улицах Кисловодска укладывают тактильную плитку для слабовидящих людей

14 октября 2021, 11:38Общество

Инфраструктура Кисловодска становится всё доступнее для слабовидящих жителей и гостей курорта. На сегодняшний практически весь транспорт города оснащён специальными табличками с указанием маршрута шрифтом Брайля. На помощь слабовидящим в скором времени может прийти и новая звуковая система оповещения.

Она поможет слабовидящим ориентироваться, где они находятся, и когда им выходить. Сейчас эту система тестируют на нескольких маршрутах курортного города.
«Планируем включить в условия конкурса по выбору перевозчиков требование об оснащении маршруток системой звукового оповещения, если она положительно себя зарекомендует», — рассказали в админитсрации Кисловодска. 
Вместе с тем в центральной части города укладывается специальная тактильная плитка, которая помогает людям с нарушением зрения обходить препятствия, находить пешеходные переходы. Сейчас такая плитка уже есть на Вокзальной площади, Курортном Бульваре и проспекте Дзержинского. В дальнейшем эту практику будут использовать при реновации других улиц Кисловодска.
Авторы:Анастасия Колмыкова