В Железноводске 15 детей-сирот получили ключи от новых квартир

12 октября 2021, 15:39Общество

Торжественное вручение прошло в посёлке Иноземцево города-курорта Ставропольского края 12 октября. Квартиры выдали по договору специализированного найма. Через 5 лет их можно будет приватизировать.

Для детей-сирот построили типовые однокомнатные квартиры с отделкой площадью 33 квадратных метра. Кроме того, жилые помещения обеспечены двухконтурными котлами для отопления и горячей воды. Также имеются все приборы учёта для газа и электричества.
В 2021 году регион получил 430 миллионов рублей на приобретение почти 400 квартир для детей-сирот. Работа в этом направлении ведётся в рамках государственной программы «Развитие образования».
Как пишет «Победа26», до конца года в Ставрополе планируют предоставить ещё 100 квартир. Тем временем в Кисловодске и Ессентуках — 90.
Отмечается, что все квартиры прошли экспертизу. Жилые помещения принимала специальная комиссия. Обслуживанием помещений займётся имущественный фонд Ставропольского края.
Глава Железноводска Евгений Моисеев отметил, что обеспечить жильём детей-сирот удаётся благодаря губернатору Владимиру Владимирову. В городе-курорте квадратные метры получили граждане из Минвод, Нефтекумска и Предгорного округа.
К слову, в районе застройки уже появились крупные торговые сети и садик. В 2022 году здесь планируют построить школу. Также для удобства граждан пустили общественный транспорт.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина