Финал проекта «Школа Кавказоведения» стартовал в интерактивном музее Пятигорска

11 октября 2021, 16:48Общество
Фото:

На базе интерактивного музея «Россия — Моя история» в курортном городе Ставропольского края начался очный этап научно-просветительского проекта «Школа Кавказоведения». Заявки на первый этап подали свыше тысячи студентов из разных регионов России, но только 50 человек вышли в финал. Из них 24 представляют наш край.

Проект «Школа Кавказоведения» реализует Фонд региональных исследований «Страна» при поддержке Фонда президентских грантов, полномочных представительств Президента РФ в ЮФО и СКФО, президентской платформы «Россия — страна возможностей», сообщает «Победа26». 
 
Помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков отметил, что Кавказ — это не провинция, а одно из интересных мест, поэтому кавказоведы будут востребованы. Также на мероприятии отметили, что уже множество общественников из других городов России и зарубежных стран изучают этот регион. 
В рамках финала запланированы решение кейсов, участие в практических семинарах, лекциях, выступлениях экспертов, экскурсиях. Также финалистам удастся поговорить на равных с победителями конкурса управленцев «Лидеры России». С ними уже поделился своим опытом победитель конкурса, замминистра экономического развития Ставрополья Антон Доронин. Он отметил, что государство сейчас активно поддерживает наш регион с помощью различных программ по развитию. Однако правильно их использовать можно только «когда ты профессионал». 
Финал конкурса будет проходить в течение трёх дней. Лучшие участники смогут поучаствовать в грантовом конкурсе форума «Машук». Он, к слову, стартует в Пятигорске уже 15 октября.
Авторы:Анастасия Ряжская