Жительница Пятигорска поделилась впечатления о съёмках в фильме про Чебурашку

8 октября 2021, 16:06Общество

Несколько сцен полнометражного фильма по книгам Эдуарда Успенского «Чебурашка» снимают на территории Ставропольского края. Актёров для участия в массовке ищут на месте. О своём опыте съёмок в этом кино рассказала пятигорчанка Алиса Епикова.

Девушка ранее окончила курсы актёрского мастерства в Пятигорске. В «Чебурашке» её пригласили на роль второго плана в нескольких массовых сценах. Об этом она узнала накануне съёмок.
«Сказали, что они пройдут с 5 утра до 5 вечера в Кисловодске. Всего в массовке нас было около 30 человек. Как только приехали, нас сразу провели в костюмерную, где подобрали образы. Съёмки началась буквально в полседьмого утра», — рассказала Алиса «Победе26».
Первую сцену снимали на территории Колоннады. Алиса была продавщицей в ларьке с шоколадом. Она должна была общаться с «коллегой» и перекладывать ящики. Всё это происходит летом, но погода в реальности же совсем для этого не подходила.
«Температура около трёх градусов, а мы должны сниматься без курток. В перерывах, конечно, сразу одевались и грелись в палатках с тепловыми пушками. Москвичи удивились, что так холодно. Говорили, что специально приехали к нам на юг, чтобы лето снимать», — рассказала пятигорчанка.
По итогу съёмок Алису пригласили поучаствовать ещё в нескольких сменах. 
Авторы:Мила Гень