Проблему с отоплением и горячей водой в двух многоэтажках устранили в Кисловодске

6 октября 2021, 18:15Общество

Жители домов № 77 и № 79 по улице Набережной вечером 5 октября стали жаловаться на перебои в подаче тепла. За те короткие периоды, когда отопление включали, квартиры не успевали прогреться. Проблему быстро устранили — о её причинах рассказали в госжилинспекции региона.

В ТСЖ «Берёзка», которое управляет указанными домами сообщили, что с их стороны всё необходимое для стабильной подачи тепла выполнено.
«Мы подготовили оборудование к сезону, задвижки открыли. Эти дома на Набережной новые, стояки там установлены современные. Сейчас всё зависит от теплоснабжающей организации, насколько она качественно будет подавать тепло. Дело в том, что в Кисловодске с этим есть проблемы, у теплосети часто случаются сбои в работе котельных из-за старого оборудования», — рассказали представители ТСЖ «Победе26».
В управлении Госжилинспекции по Ставропольскому краю объяснили, что перебои были связаны с ремонтом, который сегодня завершили. Работы проводились на участке теплосетей в пойме реки Берёзовой.
«В связи с ремонтом для обеспечения горячего водоснабжения и отопления было произведено переключение на другую котельную по улице Замковой. В настоящее время по информации ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск», подача тепловой энергии возобновлена в полном объёме», — добавили в управлении.
Авторы:Мила Гень