«Пояс вернулся домой» — пятикратный чемпион Европы из Пятигорска о поединке в Лондоне

6 октября 2021, 20:55Общество

Накануне Давид Аветисян приехал в курортный город Ставропольского края после триумфального боя за титул чемпиона Европы среди профессионалов в полусреднем весе. В этом году его соперником оказался англичанин Лиам Тейлор.

В аэропорту Минеральных Вод Давида встретили не только родные и близкие, но и губернатор Владимир Владимиров, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, тренер Владимир Акатов, а также многочисленные поклонники и болельщики боксёра.
Поединок Давида Аванесяна был главным событием вечера на легендарном лондонском стадионе Уэмбли, передаёт «Победа26».
«Шёл только за победой. Иначе я бы там не оказался. Всё получилось, пояс вернулся домой», — рассказал боксёр.
После победы Давида целый час не отпускали журналисты. Как только у боксёра появилась возможность, он позвонил маме, а затем пообщался с отцом и тренерами.
«Это не только моя победа. Это победа моей семьи – детей, которые меня мотивируют, родителей. А также российских и английских тренеров, людей, которые поверили в меня, которые поддерживали меня в начале и делают это до сих пор. Ну, и, конечно, моих верных друзей», — поделился спортсмен.
На днях Давид полетит в Башкирию на юбилей к бабушке, затем планирует вернуться в Пятигорск и 10 дней отдохнуть перед тренировками.
Авторы:Анастасия Колмыкова