Администрации Пятигорска не удалось остановить строительство ТЦ возле жилого дома

30 сентября 2021, 18:27Общество

Проблема возникла ещё около двух лет назад. На пересечении улиц Ессентукской и Розы Люксембург начали благоустраивать небольшой сквер, но затем начали стройку торгового центра. Мэрия Пятигорска планировала отстоять участок. Теперь же выяснилось, что сделать это не удалось.

Жительница одного из домов рассказала, что рабочие уже срубили многолетнее дерево на огороженной территории. На участке начала работать спецтехника. 
Осенью 2019 года администрация пообещала благоустроить небольшой сквер рядом с домом 36 по улице Ессентукской. Вскоре территория оказалась в аренде, а предприниматель решил там строить торгово-офисное здание. Жалобы местных жителей привели к тому, что городская мэрия встала на сторону людей и решила через суд добиваться сноса конструкций. В это время строительство приостановили. Однако успехом история не увенчалась, пишет «Победа26».
«К сожалению, администрация города во всех трёх инстанциях проиграла судебные разбирательства по отмене этой стройки. Последнюю точку поставил Пятый кассационный суд общей юрисдикции, приняв решение о законности этой стройки и обязав администрацию Пятигорска не препятствовать строительству магазина», — рассказал глава города Дмитрий Ворошилов.
Теперь ТЦ продолжат строить. Жильцы домов планируют обратиться в Генпрокуратуру России.
Авторы:Мила Гень