Пятигорский изобретатель нашёл первых потенциальных покупателей бегалётов в Москве

27 сентября 2021, 11:48Общество
Фото:

25-26 сентября в столице России прошёл фестиваль «Техносреда». Его участником стал и авиаконструктор из Ставропольского края Александр Бегак. Он представил не только свой бегалёт, но и проект аэротакси.

Изобретения пятигорчанина вызвали массу интереса не только со стороны потенциальных инвесторов и покупателей, но и обычных посетителей, передаёт «Победа26». Многие удивились тем, что подобные творения созданы в России, а не за рубежом. 
«Я даже не ожидал такого интереса к моей технике среди простых обывателей. Можно сказать, что за эти выходные родился фан-клуб бегалётов. Очень благодарен всем моим зрителям и горд за свою команду, что мы смогли развить и продвинуть всю эту классную историю!» — поделился Александр Бегак.
На фестиваль изобретатель привёз проект аэротакси PCJ Begaero, Begalet Greenfly New и Begalet Hype. Последнее изобретение было создано практически за месяц и стало одним из самых интересных разработок «Техносреды», по мнению Минобрнауки РФ.
«Появилось несколько десятков прямых покупателей Begalet Greenfly New, которые практически сделали предзаказ. Осталось только наладить серийное производство», — рассказал изобретатель.
Александр Бегак также уточнил, что правительство Москвы оценило идею внедрения в местные парки нового эконтранспорта, а многие молодые люди предложили ему волонтёрскую помощь в их создании. 
Авторы:Анастасия Колмыкова