В туристическом центре Кисловодска продают апарт-отель за 330 миллионов рублей

22 сентября 2021, 17:17Общество

Здание отеля площадью более трёх тысяч квадратных метров находится на проспекте Ленина в курортном городе Ставропольского края. Оно было построено ещё в 2007 году, и с тех пор не принимало гостей. Сейчас продаётся за 330 миллионов рублей.

По словам представителя собственника, отель расположен в месте, где начиналась застройка Кисловодска. В нём обустроено 29 номеров, современные лифты, проведено горячее и холодное водоснабжение. Также есть возможность подавать минеральную воду в нарзанные ванны. Здание оборудовано канализацией, системами видеонаблюдения, пожарной сигнализации и пожаротушения. Отель продаётся из-за того, что гостиничное дело — это не специфика владельца. Ранее он собирался сделать на месте объекта медицинский центр, но в результате его перенесли в другое место. В 2007 году здание было создано как пансионат семейного отдыха, а в 2017-м его капитально отремонтировали: заменили полностью наружную гидроизоляцию, обновили внутренние помещения. На данный момент проводится чистовая отделка.
Работы ведутся и на проспекте Ленина, где располагается отель. Здесь благоустраивается территория, завершить работы планируют в 2021 году. Такое поручение ранее дал губернатор Владимир Владимиров. По словам представителя собственника отеля, после обновления этой зоны туристическая привлекательность здания возрастёт в разы, пишет «Победа26».
На данный момент по поводу покупки объекта поступают звонки от частников из Москвы и Санкт-Петербурга. Есть потенциальные покупатели и со Ставрополья. Представитель владельца сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос продажи как отдельных апартаментов, так и целого отеля. Наиболее выгодным будет отдать здание во владение управляющей компании, которая сможет содержать помещения и продавать их частникам.
«Такие покупки наиболее популярны на курортах, например, в Сочи, где человек может приобрести себе жильё в таком отеле, иногда проживать в нём, а иногда — сдавать другим людям», — подчеркнул представитель владельца отеля.
Авторы:Анастасия Ряжская