Ярослав Подлесных посетил школу со спортивным уклоном в Пятигорске

17 сентября 2021, 19:20Общество

Серебряный призёр впервые приехал в родной город после Олимпийских игр в Токио. Сегодня, 17 сентября, Ярослав встретился с учениками общеобразовательной школы № 31 города-курорта Ставропольского края.

Школьники встретили спортсмена олимпийскими флагами, бурными аплодисментами и звоном собственных медалей, передаёт «Победа26». Ярослав осмотрел школу, которая открылась четыре года назад, а затем принялся отвечать на вопросы учеников. 
 
В ходе беседы олимпийский призёр рассказал, что начал заниматься волейболом с третьего класса, а первым успешным выступлением считает победу в молодёжной лиге в 20 лет.
«Вдохновила на волейбол меня мой первый тренер Татьяна Валентиновна Воробьёва. Она показывала интересные упражнения. Ну, и когда я смотрел матчи по телевизору, видел Сергея Тетюхина и Дмитрия Мусэрского, мечтал с ними сыграть. И так получилось, что через много лет меня пригласили в команду "Белогорье", где я играл с ними год — были просто невероятные чувства», — рассказал Ярослав Подлесных.
Спортсмен отметил, что профессиональный спорт всегда связан с травмами. И у него были проблемы с коленями, которые он вылечил. А для предупреждения подобных ситуаций он всё свободное время проводит в спортзале. 
 
Учеников также интересовало какие награды получил спортсмен после возвращения с Олимпиады. Ярослав сказал, что это не секрет — автомобиль BMW и денежную премию. В завершении встречи серебряный призёр раздал школьникам автограф. 
Авторы:Анастасия Колмыкова