Главврач Коммунарки назвал Кавминводы центром постковидного восстановления

15 сентября 2021, 10:01Общество

15 сентября Денис Проценко прибыл в Кисловодск. Одним из обсуждаемых вопросов на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, местными врачами и волонтёрами стала реабилитация после Covid-19.

На сегодняшний день многие жители региона и России в целом уже перенесли Covid-19. В связи с этим на первый план выходят вопросы реабилитации и её совершенствования. 
Во время посещения кисловодской больницы Денис Проценко отметил, что Кавминводы уже стали центром для постковидного восстановления. По поручению губернатора Владимира Владимирова, во всех 123 ставропольских здравницах действуют программы для постковидного восстановления. Они доступны как для жителей, так и для туристов региона.
«Есть понимание, что высокие медицинские технологии сейчас в стране во всех регионах развиты. А вот что происходит после оказания высокотехнологичной помощи — очень важный момент. Мало вылечить пациента, после лечения его нужно вернуть к исходному качеству жизни», — цитирует Дениса Проценко «Победа26».
Главврач Коммунарки также отметил, что это направление отдельно курирует президент РФ Владимир Путин.
 
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26
Авторы:Анастасия Колмыкова