«Цифровизацию» памятных табличек на домах одобрили на Ставрополье

13 сентября 2021, 15:03Общество

Такую идею выдвинули жители столицы Ставропольского края. Они предложили дополнить таблички с информацией о тех, в чью честь названы улицы, QR-кодами. Просканировав изображение, прохожие могли бы получить дополнительную информацию.

В администрации Ставрополя положительно оценили данную инициативу. Однако в мэрии подчеркнули, что для её воплощения в жизнь понадобится дополнительное финансирование. Поэтому данное нововведение не получится включить в планы на нынешний год, но мнение граждан услышано и его учтут при дальнейшей работе.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что урбанист из краевой столицы Андрей Черняков также положительно оценил задумку. Он привёл в пример несколько улиц города, на которых уже применили такие цифровые решения — на остановках есть QR-коды, перейдя по которым, можно узнать, почему именно так названа соответствующая улица.
Ранее в Кисловодске завершили реставрацию памятника и аллею парка мемориального комплекса «Журавли». На стене памяти обновили таблички с именами погибших в годы войны горожан.
Авторы:Олег Касатонов