Съёмки сериала «Шифр» могли прекратить на Ставрополье из-за авто без тормозов

13 сентября 2021, 19:31Общество

Съёмочная группа работает в районе горы Бештау в Ставропольском крае. Однако на днях процесс чуть не пришлось остановить из-за машины со сломанными тормозами и плохой погоды.

Как пишет «Победа26», в день съёмок дул сильный ветер, а также были тучи. Несмотря на это, команда продолжала вести процесс записи. Однако на их пути встретилась очередная сложность - летящий без тормозов ретроавтомобиль. Аварии чудом удалось избежать благодаря действиям вовремя вырулившего водителя. К слову, помимо него, в салоне находились актёры.
 
Как сообщила режиссёр сериала Вера Сторожева, никто из участников съёмок не пострадал. А произошла такая ситуация потому, что технике около 80 лет. Но при всех неурядицах съёмки откладывать никогда нельзя, считает режиссёр. Нужно всегда следовать графику. Ведь за 12 часов съёмки в готовый материал войдет 7-8 минут видео.
 
«Никогда не откладываем съёмки. В Питере снимали, там погода ещё более тяжёлая. Нам здесь нравится всё — и туманы, и небольшой дождь, и солнце. Всё по сценарию. Ведь по сюжету тоже сентябрь, такие же дни», — сообщила Вера Сторожева.
Авторы:Вита Кузьменко