Необходимость установки новых вышек обосновали на Ставрополье

13 сентября 2021, 16:55Общество
Фото:

В Ставропольском крае в последние несколько лет появилось более трёх тысяч базовых станций различных стандартов связи — 2G, 3G и 4G. Операторы увеличивают количество абонентов, растёт и потребляемый трафик.

Как сообщили в минпроме Ставропольского края, разные операторы связи региона зарегистрировали свыше 4,7 миллиона номеров. С 2018 по 2021 год потребление 3G-трафика выросло на 27 процентов, а 4G — в 3,3 раза.
Информагентство «Победа26» пишет, что невозможно подсчитать, сколько ещё вышек нужно установить, чтобы мобильная связь в крае стала везде качественной. Связано это с постоянным ростом новых абонентов.
Как отметили в МегаФоне, установка базовых станций в первую очередь целесообразна в населённых пунктах и на основных дорогах. Кроме того, оператор устанавливает вышки согласно заявкам.
«Для примера, к нам обращались представители администрации посёлка Первомайского Минераловодского округа. Связь МегаФон у них была, но недостаточно устойчивая. И в 2021 году мы построили там базовую станцию. Теперь голосовая связь в посёлке отличная, а мобильный интернет быстрый. Жители довольны», — рассказали в компании.
Подробнее о ситуации со связью в регионе читайте в большом материале «Победы26».
Авторы:Мила Гень