В школах города-курорта Ставропольского края стартовали обучающие занятия в рамках профориентационной работы. Учащиеся 10-11 классов узнали от поваров о технологии приготовления горячих блюд и помогли им сервировать столы, а младшеклассники поучаствовали в дегустации.
Первые мастер-классы состоялись в школах № 9 и № 16 Кисловодска. Заведующий производством одной из столовых Альберт Аванесов отметил, что главная сложность школьного питания в том, что блюда должны нравиться детям, однако нельзя идти у них на поводу, так как в меню могут остаться лишь чипсы и лимонад.
В администрации Кисловодска пояснили, что ежедневное бесплатное горячее питание в школах курорта действует для всех младшеклассников и старшеклассников льготных категорий. В 2021 году меню было обновлено с учётом пожеланий родителей и школьников, в том числе отказались от сосисок и полуфабрикатов. В рационе теперь можно встретить разнообразные каши, супы, запеканки, мясные и рыбные блюда, компот, пояснили в правительстве Ставрополья.
Авторы:Анастасия Ряжская