Заброшенную часть здания в Ессентуках передадут местной библиотеке и школе искусств

1 сентября 2021, 12:12Общество

В курортном городе Ставропольского края собираются отремонтировать часть строения по улице Белоугольной, 8. Ранее тут находился банк, однако после того, как срок аренды истёк, а финансовая организация съехала, помещение осталось в очень плохом состоянии.

В другой части муниципального здания расположены филиалы библиотеки № 7 и детской школы искусств — здесь занимается около 40 воспитанников. При этом фасад постройки исписан, окна частично выбиты, а внутри находится мусор.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что администрация города в курсе проблемы и работает над её решением. Помещение, которое ранее занимал банк, собираются передать двум соседним культурным учреждениям. Здесь планируется создать ещё один читальный зал, дополнительные площади для книгохранилища и расширить классы для детей.
В мэрии Есентуков отметили, что проект уже готов и его реализуют, как только появится финансовая возможность. Однако на данный момент ни точные сроки выполнения реконструкции, ни источники её финансирования не называются.
Авторы:Олег Касатонов