Несколько маршрутов общественного транспорта в Кисловодске начали работать в прежнем режиме

30 августа 2021, 20:16Общество

Речь идёт о маршрутах № 1 и 8, схемы движения которых были изменены на некоторое время. Вопрос о проблемах с общественным транспортом поступил Владимиру Владимирову в ходе прямой линии 30 августа.

У главы Ставропольского края спросили о том, почему в городе-курорте возникли сложности с автобусами № 1, 8, 9, 13 и 24. Местный житель хотел узнать, почему маршрут изменили или отменили. За ответом глава региона обратился к и. о. руководителя города Вячеславу Сергиенко. Он объяснил, что с сегодняшнего дня общественный транспорт стал ходить по прежним схемам. До этого, действительно, автобусы действовали иначе: поскольку с 1 октября должен был пройти конкурс на выбор перевозчиков. Однако его перенесли.
 
«Произошли определённые накладки, информация будет доработана с учётом мнения граждан, которые жалуются, а также с учётом мнения депутатов», — цитирует слова Сергиенко «Победа26».
Владимир Владимиров попросил учитывать желания местных жителей, чтобы они не оказывались в невыгодной для них ситуации в подобных случаях. При этом губернатор поинтересовался, для чего было необходимо изменить маршруты.
 
«Там была временная схема распределения маршрутов с учётом наложения одного маршрута на другой. Основные проблемы были с маршрутами 1 и 8, но они не были отменены, там просто была изменена схема движения. Сегодня вернули эти два маршрута в предыдущий формат», — ответил Вячеслав Сергиенко. 
 
Авторы:Валерия Гореликова