По поручению президента РФ на Ставрополье проконтролируют выплату 10 тысяч рублей пенсионерам

25 августа 2021, 16:21Общество

Владимир Путин попросил депутатов от «Единой России» проконтролировать оперативность выдачи денег. В Ставропольском крае такую помощь получат свыше 730 тысяч пожилых человек.

Пособие в 10 тысяч рублей будет прямой помощью пенсионерам. Такая соцподдержка уязвимых групп населения прописана в народной программе «Единой России».
«Как мы договорились, в качестве прямой помощи — нужно обеспечить выплату 10 тысяч, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто в психологическом и житейском плане из-за нагрузки в связи с эпидемией. Именно они провели много времени дома. У этой категории было много непредвиденных трат», — рассказал Владимир Путин.
Средства должны выдать пенсионерам максимально оперативно. Для получения помощи гражданам не придётся подавать заявления. Вся организация лежит на специалистах Пенсионного фонда России. 
Кроме того, эти деньги не будут влиять на другие выплаты, с них также запрещено удерживать задолженности. Отмечается, что  средства будут начислять в таком же порядке, как и пенсию. Выплаты произведут в сентябре, либо чуть позже.
Авторы:Вита Кузьменко