Ставрополец придумал хардкорную игру с постапокалиптическим сюжетом

20 августа 2021, 16:27Общество

Необычную идею реализовал житель Ставрополя Никита Емельянов. Корреспондент «Победы26» пообщался с ним и узнал, как молодой человек создавал настольную игру.

По словам автора, на воплощение в жизнь столь амбициозной идеи его подтолкнула любовь к компьютерным играм. Когда ставрополец понял, что в одиночку не потянет виртуальный проект, он переключился на настолки.
«Я начал читать о настольных играх, узнавал о жанрах и стилях, опробовал множество на себе», — отметил Никита Емельянов.
Так свет увидела настольная хардкорная игра «Тупик». По сюжету каждый игрок управляет определённой группой выживших внутри заражённого города. На реализацию проекта ушло около шести лет. При этом ставропольцу пришлось освоить фотошоп и рисование. По словам Никиты, финальный вариант отличался от первоначального на 80 процентов.
«Самое главное, что сейчас в игре работают все механики, и она сбалансирована», — добавил собеседник информагентства.
Сейчас проект находится на стадии окончательного тестирования. В продаже «Тупик» появится уже совсем скоро. В дальнейшем Никита Емельянов продолжит заниматься разработкой и созданием настольных игр.
 
Авторы:Александр Григоров