Фонд для работы с инвалидами ищет помещение в Ессентуках

19 августа 2021, 10:02Общество
Фото:

Новый фонд решил развернуть свою деятельность на территории Ессентуков. На сегодняшний день офис для технической работы организации есть только в Кисловодске.

Фонд нацелен помогать детям и взрослым с инвалидностью комфортно жить в обществе. По словам директора организации Вадима Летуновского, у организации будет четыре основных направления. Одним из них будут встречи и мероприятия для инвалидов с разными видами заболеваний и здоровых людей, передаёт «Победа26».
«Встречи будем организовывать для инвалидов любого возраста – от детского сада до пожилых людей. К примеру, у нас есть коллектив оригинального жанра жестового пения, где здоровые ребята исполняют песни с помощью жестов для людей с проблемами слуха. Также мы планируем работать не только по КМВ, но и с городами СКФО, так как я являюсь руководителем движения волонтёрства в сфере инклюзии в округе», — прокомментировала замдиректора фонда Валерия Летуновская.
Также в планах организаторов открытие школы тьютеров-сопровожденцев, профориентационного направления в области театра и кино для молодёжи, а также студии звукозаписи тифлокомментирования для создания аудиодорожек к фильмам и мультфильмам для людей с нарушениями зрения.
К воплощению идей и проектов коллектив готов приступить, как только появится помещение.
Авторы:Анастасия Колмыкова