Вопрос об обеспечении жителей качественным водоснабжением решается на Ставрополье

18 августа 2021, 13:09Общество

Об этом сообщил глава края Владимир Владимиров во время пресс-конференции информагентства ТАСС в Москве. В будущем на территории КМВ будет обустроено три источника подачи воды.

11 августа из-за повышения мутности Эшкаконского водохранилища в Кисловодске ограничили подачу холодной воды более чем для 137 тысяч жителей. Подача ресурса была восстановлена к 20:15 часам того же дня.
По словам губернатора Владимира Владимирова, для предотвращения подобных ситуаций намечено несколько путей решения. Так, например, отстойник перед Эшкаконским водохранилищем увеличат до 96 миллионов кубометров, что позволит не допустить мутную воду для использования в питьевых целях, сообщает ИА «Победа26».
Для увеличения подачи ресурса для жителей КМВ со стороны Невинномысска построят ещё одну трубу. Вместе с тем на Ставрополье разрабатывается проект освоения Малкинского подземного водохранилища со стороны Кировского городского округа.
«Будет три источника. Я уверен, что этим мы навсегда закроем вопрос водоснабжения Кавказских Минеральных Вод», — подчеркнул глава Ставрополья.
Авторы:Анастасия Колмыкова