Склоны Машука и улицу Пятигорска украсили «Небесные рыбы»

17 августа 2021, 18:52Общество

Так называется стрит-арт проект, авторами которого стали художники-монументалисты из Москвы Иван и Дарья Никитины. Во время путешествий супруги оставляют в разных городах граффити с изображением рыб. Недавно характерные рисунки появились и в городе-курорте Ставропольского края.

Помимо Пятигорска рыбы уже есть в Санкт-Петербурге, Карелии, Сочи, Абрау-Дюрсо и Перми. Изображения подводных обитателей также украсили Париж, Эдинбург и населённые пункты Черногории и Индии.
В качестве основного компонента художники выбрали зеркало. По словам Ивана Никитина, оно отлично взаимодействует с окружающей средой: изображение меняется при перемене погоды, отражает людей и машины.
Места для «Небесных рыб» в Пятигорске авторы проекта выбрали ещё в мае, когда приехали на курорт покататься на лонгбордах. Два зеркальных арт-объекта украсили Поляну песен, ещё два находятся на Ленинских скалах рядом с изображением Владимира Ленина и одно на улице Роза Люксембург, 115.
В следующем году Иван и Дарья снова планируют приехать в курортный город и привезти новые работы, сообщает ИА «Победа26».
 
Авторы:Александр Григоров