На Ставрополье дали оценку планам по продлению курортного сбора

17 августа 2021, 16:55Общество

Эксперимент по введению курортного сбора стартовал в Ставропольском крае в мае 2018 года. Сроки его проведения истекают в 2022 году, но власти региона собираются просить о продлении программы на федеральном уровне.

Благодаря «туристическому налогу» на территории Кавказских Минеральных Вод было благоустроено почти полсотни объектов. По мнению гендиректора холдинга профсоюзных здравниц «ООО «Курортное управление» Николая Мурашко, курортный сбор необходимо продлить с сохранением софинансирования. Полученные средства позволят и далее развивать инфраструктуру для отдыхающих, что в свою очередь привлечёт новых туристов.
Главный врач кисловодского санатория «Кавказ» Юрий Хуцистов считает, что курортный сбор позволит и дальше улучшать здравницы КМВ. Это особенно важно с учётом пандемии, ведь многие бывшие «ковидные» пациенты проходят реабилитацию в городах Кавминвод.
Подробнее о том, какие объекты в регионе благоустроили за счёт средств курортного сбора — читайте в статье информационного портала «Ставгород».
Авторы:Олег Касатонов