Проект реконструкции музыкальной школы готовят в Кисловодске

16 августа 2021, 16:04Общество

В городе-курорте Ставропольского края планируют обновить детскую музыкальную школу имени Рахманинова, в которой обучаются порядка 900 человек. Средства на создание проектно-сметной документации выделены из муниципального бюджета по решению думы Кисловодска.

Проект разрабатывается с учётом изменений как внутреннего пространства, так и внешнего. Директор учреждения Александр Николаев рассказал, что планируется обновить инженерные коммуникации, отремонтировать кровлю, восстановить исторический облик витражей и фасадов, отреставрировать подпорную стену с отделкой доломитом, оборудовать элементы «Доступной среды».
После ремонта в концертном зале появится LED-экран с высоким разрешением, а на территории возле школы открытая эстрада и скульптурная композиция памяти. 
В администрации Кисловодска рассказали, что в 2020 году для школы приобрели учебные пособия, струнные, ударные и духовые инструменты, театральные кресла для концертного зала. На эти цели были выделены средства из федерального, краевого и городского бюджетов в рамках подпрограммы «Государственная поддержка отрасли культуры», госпрограммы регион «Сохранение и развитие культуры» и нацпроекта «Культура».
Авторы:Анастасия Ряжская