Полсотни эковолонтёров привели в порядок Сад памяти в Кисловодске

13 августа 2021, 16:18Общество
Фото:

Аллея появилась в 2020 году в рамках всероссийской патриотической акции «Сады памяти». Тогда добровольцы высадили 50 саженцев крымской сосны, а весной 2021-го к ним добавили ещё порядка 20 хвойных деревьев.

На месте побывали эковолонтёры, рассказали в Правительстве Ставропольского края. Они осмотрели саженцы и поухаживали за ними. Мероприятие прошло в рамках всероссийского экомарафона «Дни зелёных действий». Молодые сосны подкормили, обработали и полили. Запланировали осенние уходовые работы: рыхление, обрезку и подкормку. Также волонтёры продумали, в каком количестве и порядке высаживать новые деревья.
«Территорию планируется облагораживать и дальше, проложить здесь пешеходные дорожки, установить лавки, фонари, урны, разбить клумбы», — рассказала начальник управления по экологии и охране окружающей среды администрации Кисловодска Инна Зекеева.
В рамках акции волонтёры уже навели порядок на территории Нового озера и очистили берег реки Березовки. На следующей неделе работы пройдут в Комсомольском парке.
Фото: администрация Кисловодска
Авторы:Мила Гень