Кисловодская молодёжь покорила самую высокую точку Ставрополья

12 августа 2021, 13:30Общество

Сразу несколько рекордов решили установить жители города-курорта Ставропольского края в Международный день молодёжи. В преддверии празднования активисты установили знак на вершине Кабардинского хребта, а сегодня, 12 августа, развернули самый большой триколор.

Мероприятие прошло на площади у администрации Кисловодска. Отметим, что размеры флага достигали 40 метров в длину и 30 – в ширину.
Также молодые специалисты администрации города, курортного управления санаториев ФНПР, активисты Российского экологического общества и Центра молодёжи покорили вершину в 1603 метра над уровнем моря, где провели субботник и установили информационный знак, сообщили в правительстве СК.
«В 2006 году, к 105-летию Кавказского горного общества, мы совершили восхождение на эту вершину. Она не такая уж и большая, но символичная. В торжественной обстановке было объявлено, что она будет носить имя 105-летия КГО. Документально инициативу закрепить пока не удалось, но негласно краеведы так её между собой и называют», – сообщил заведующий сектором природы и археологии Пятигорского краеведческого музея Сергей Савенко.
В Международный день молодёжи рекорд также решил установить самый быстрый скалолаз в крае. 18-летний Фёдор Пикалов хочет покорить 16-метровую высоту на скалодроме нового физкультурно-оздоровительного комплекса в пойме реки Подкумок за 11 секунд.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова