Ставропольский регпарк ищет резидентов для производства меховых изделий

9 августа 2021, 20:14Общество
Фото:

Компании-производители, работающие на территории Кавминвод, могут стать потенциальными резидентами индустриального парка «Пятигорье», который расположен в Лермонтове. Сейчас ведётся работа с якорными инвесторами площадки.

Общая площадь РИП составляет 32,4 гектара. Наряду с титульным резидентом здесь смогут начать работу ещё около 300 предприятий лёгкой промышленности. Чтобы стать инвестором, ему предстоит закончить разработку общей концепции проекта. После этого получится разместить резидентов в соответствии с направлениями специализации парка, пишет «Победа26». 
 
В минэкономразвития Ставропольского края сообщили, что в перспективе РИП «Пятигорье» может использоваться в качестве производственного центра изделий из меха с площадкой для проведения выставок.
 
При этом резидентам будет доступен полный набор льгот и преференций, установленный соответствующими краевыми законами. Например, это снижение ставки налога на прибыль на 4,5 процента на расчётный срок окупаемости, который установлен инвестпроектом, и на 2,5 процента — после его истечения. Также организации смогут не платить налог на имущество в пределах площадки. При этом стоимость аренды участка на её территории будет снижена.
 
Корпорация развития Ставропольского края сопроводит инвестпроекты, Обеспечить эффективную поддержку подобных проектов ранее дал губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Анастасия Ряжская