Работы по строительству хореографической школы в Кисловодске идут по графику

9 августа 2021, 12:38Общество

Сейчас на объекте проводится бетонирование фундамента и прокладка инженерных коммуникаций. В конце сентября 2022 года хореографическая школа переедет в новое трёхэтажное здание.

Директор учреждения Эмиль Проказов отметил, что укрепление подпорной стены близится к завершению. По проекту на 2 и 3 этажах будут расположены семь учебных помещений для практических занятий и два для теоретических, а также раздевальные комнаты. На первом появится концертный зал на 134 посадочных места и буфет.
«Классы спроектированы в соответствии со строгими нормами СанПиНа», — уточнил Эмиль Проказов.
Всего в школе смогут обучаться 380 человек по федеральной и местной программам, также сейчас ведётся подсчёт будущего педагогического, учебно-вспомогательного штата и технического персонала, пишет «Победа26». На выбор ребятам будут предложены направления: классика, народные, эстрадные и современные танцы. После открытия нового здания учреждения будут введены ещё национальный и бальный танцы.
Эмиль Проказов отметил, что сейчас разрабатывается образовательная учебная программа для детей с ограниченными возможностями здоровья, так как в Ставропольском крае подобных направлений нет: «всё будет оборудовано по программе доступной среды». Также рассматривается идея для открытия классов для взрослых. В школе они уже имеются, начиная с 2015 года по ним велась работа, однако по прошествии трёх лет курсы пришлось закрыть. Это произошло из-за нехватки пространства в здании.
Строительство школы идёт при поддержке губернатора Владимира Владимирова по федеральной программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».
 
Авторы:Анастасия Ряжская