На благоустройство города-курорта Кисловодска выделят более 530 миллионов рублей

9 августа 2021, 10:46Общество
Фото:

Данный вопрос обсуждался во время беседы Михаила Мишустина с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Тема субсидирования вошла в перечень поручений, которые Председатель Правительства РФ дал по итогам своей рабочей поездки в СКФО.
Благодаря федеральному финансированию, в Кисловодске должна завершиться реконструкция проспекта Ленина. Там обустроят пешеходные зоны, озеленят пространство и установят современное уличное освещение.
«Средства позволят закончить все работы уже в текущем году: благоустроить почти 3,5 га этого города-курорта, привести в надлежащее состояние общественные пространства, создать места для активного отдыха», - уточнил премьер-министр Михаил Мишустин.
Минэкономразвития поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с региональными властями и проконтролировать, насколько эффективно расходуется федеральная субсидия.
Ландшафтный архитектор, эколог, председатель общественного экологического совета при администрации Кисловодска Инна Зекеева выделила основные городские локации Кисловодска, которые нуждаются в благоустройстве.
«Благоустроены должны быть основные места притяжения на курорте - Комсомольский Парк и Новое озеро. Я бы также отметила такое достойное место для посещения туристами как водопад на реке Березовке», - говорит Инна Зекеева.
Как рассказала эколог, субсидирование благоустройства Кисловодска должно дополнительно стимулировать развитие внутреннего туризма.
Авторы:Валерия Мартынова