Разработкой пятигорского авиаконструктора заинтересовался Роскосмос

3 августа 2021, 19:16Общество
Фото:

Уроженец города-курорта Ставропольского края Александр Бегак участвовал в авиакосмическом салоне МАКС-2021. Изобретатель представил прототипы космической яхты «Селена», аэротакси PCJBEGAERO и бегалёт.

Авиакосмическая яхта не просто понравилась посетителям авиасалона, но и заинтересовала Роскосмос. «Селена» представляет собой суборбитальный ракетоплан. Он может выходить в космос и от 7 до 10 минут быть в невесомости. Александр Бегак пояснил, что рынок подобных объектов уже сформировался, и такая машина востребована. Изобретатель отметил, что он обсуждал идею с гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.
«Он поддерживает инициативу космического частного проекта, и мы будем дальше общаться уже со специалистами. Возможно, будет какая-то коллаборация в этом ключе, что позволит реализовать уникальный проект — такого ещё никто не делал в России и мире», — рассказал Александр Бегак.
На МАКС-2021 инженер продемонстрировал разработанный им экологичный транспорт — бегалёт. Он планирует внедрить их на Кавминводах как альтернативу электросамокатам. Подробнее об изобретателе и его разработках читайте в большом материале «Победы26».
 
Авторы:Мила Гень