Артефакты IV кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» передали в ессентукский музей

2 августа 2021, 18:59Общество

Обладателем частички культурного события стал Ессентукский историко-краеведческий музей. Артефактами поделился президент IV фестиваля популярных киножанров «Хрустальный источникЪ».

Добрая традиция зародилась с первого кинофестиваля в Ессентуках, пишет «Победа26». В этот раз в музей передали золотой диплом культурного события. Также копилку экспонатов пополнили золотой орёл, который был вручен обладателю гран-при конкурсной программы, и конверты, которые вскрывали при объявлении победителей.
«Прекрасная волна кавказского воздуха словно смыла наш фестиваль, словно его и не было. Все закончилось, но я уверен, что еще целый год мы будем жить этими чувствами и эмоциями, которые подарил нам IV открытый фестиваль популярных киножанров "Хрустальный источникЪ " в Ессентуках. Спасибо огромное за сотрудничество нашему краеведческому музею. За 6 дней нам удалось сделать потрясающе насыщенную программу. Вместе мы пытаемся популяризировать музейное дело», — сказал Эвклид Кюрдзидис.
В этом году впервые организовали детский кинокампус. Издание «Аргументы и факты» вручило кинофестивалю награду за такое нововведение. Её и  рисунки участников детских съёмочных групп для короткометражек Эвклид Кюрдзидис также передал музею.
Также экспозицию пополнили программки и пригласительные на мероприятия IV «Хрустального источника». Кроме того, в архивах ессентукского музея есть небольшой отрезок красной дорожки и фотографии со звездами-участниками кинофестиваля.
Фото: Владимир Букреев
Авторы:Сталина Лесь-Нелина