Ставропольские эксперты оценили планы по сдерживанию цен на жильё

23 июля 2021, 16:34Общество

Правительство РФ планирует ослабить динамику роста цен на жильё. О выполнении такой задачи в современных условиях рассказали специалисты из Ставропольского края.

Риелтор из Кавминвод Николай Хапцов сообщил «Победе26», что рост цен на жильё связан не только с инфляцией и пандемией коронавируса. На стоимость также влияет развивающаяся инфраструктура в городах.
По словам специалиста, за год цены в новостройках выросли на 40-50 процентов. Вторичное жильё также не отстаёт. Большой спрос на жильё зафиксирован в Кисловодске.
Успех правительственной программы по сдерживанию роста стоимости жилья в первую очередь зависит от инфляции, отметил Николай Хапцов.
«Цены на стройматериалы тоже подорожали вместе с продуктами в магазинах. Учитывая, что застройщики строят за свои деньги, то поэтому и растёт вслед за материалами и стоимость квартир. Единственный вариант сдерживания я вижу — государственные программы по ипотечному кредитованию. Тогда рост не будет такой бурный, но всё ещё зависит от региона», — сказал риелтор.
Оценщик недвижимости в Ставрополе Анастас Оганов также отметил, что за текущий год цены на жильё стремительно выросли. В столице региона скачок составил 20 процентов. 
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина