Мотоциклисты могут получить штрафы за катание по Бештау

20 июля 2021, 18:14Общество

Недавно по территории Бештаугорского заказника разъезжали гонщики. Видео облетело социальные сети. Несмотря на предупреждение местного жителя, молодые люди были уверены, что не нарушают закон.

На лесных тропах также замечали и квадроциклы. Однако такие действия на этой территории строго запрещены. Об этом «Победе26» рассказали в дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края.
«В соответствии с режимом особой охраны заказника, на его территории запрещён проезд и стоянка автомототранспортных средств вне дорог общего пользования. Исключением являются случаи, связанные с проведением мероприятий по выполнению основных задач заказника и мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», — прокомментировали в ведомстве.
На Бештау запрещена любая деятельность, которая снижает экологическую ценность территории или причиняет вред флоре и фауне. Такие нарушения могут обернуться штрафами в размере от трёх до четырёх тысяч рублей.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина