Пассажиры ехавшей в Кисловодск «ласточки» могут получить компенсацию за непредвиденную остановку

19 июля 2021, 18:14Общество

Скоростной поезд, следовавший по маршруту Краснодар — Кисловодск остановился из-за поломки 12 июля. Причиной возникшей проблемы стало замыкание проводки, которая вывела из строя систему кондиционирования. В итоге около трёх сотен человек пришлось пересадить на другой рейс.

Другой состав прибыл на замену спустя три часа после остановки «ласточки». Всё это время пассажиров неисправного поезда обеспечивали водой, а также предлагали чай и кофе. Людям в вагонах, а также тем, кто ждал прибытия поезда на станции разослали СМС с информацией о задержке.
Информационное агентство «Победа26» сообщило, что все пассажиры, которым пришлось ждать другой электропоезд, могут претендовать на компенсацию. Чтобы получить её, необходимо в течение 45 дней составить и отправить в Северо-Кавказское железнодорожное агентство соответствующее заявление.
Согласно нормам законодательства, размер выплаты будет составлять 3 процента от стоимости проезда, за вычетом стоимости постельных принадлежностей. При этом данный коэффициент будет начисляться за каждый час задержки.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина