Просторный вольер для гималайского медведя хотят построить в Пятигорске

15 июля 2021, 13:28Общество

В зоопарке «Берендеево» курортного города Ставропольского края медведю уже просто не хватает места, а разрушающаяся конструкция только усугубляет ситуацию. Однако средств на постройку нового вольера у зоопарка пока нет.

Гималайский медведь раньше жил в ставропольском зоопарке. Но когда он оказался на грани выселения, животное перевезли в Пятигорск.
По словам руководителя «Берендеево» Кристины Кудиновой, медведю тесно в новой сооружённой клетке из-за чего, он совершает однотипные движения из угла в угол. К тому же, на территории нового вольера нет возможности организовать полноценный бассейн.
«Когда мы увезли мишку из Ставрополя в срочном порядке в Пятигорск, то вольер сделали из того, что было: сварили из других клеток площадью 10 на 3 метра. Но ему мало, хоть и думали, что хватит», — цитирует Кристину Кудинову «Победа26».
Чтобы построить для медведя новый дом, необходим спонсор или доброволец, который готов предоставить помощь. Возможность обеспечить постройку вольера у самого зоопарка на данный момент нет, так как большая часть средств уходит на питание хищников, которых приняли из цирка.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова