Волгоградский художник оценил ставропольские пейзажи

14 июля 2021, 18:10Общество

Павел Пугачёв посетил Ставропольский край в рамках международного фестиваля пленэрной живописи, посвящённого памяти заслуженного художника России Павла Гречишкина, Акварелист рассказал о своих впечатлениях от творческой поездки.

Художник посещает Ставрополье уже в четвёртый раз и каждую поездку находит новые места для вдохновения. Больше всего ему нравится водопад в Татарском городище, Павел рисовал его три раза и в зависимости от солнца и времени года он всегда выглядел по-разному.
«Для нас, волгоградцев, оно уникально тем, что там нет жары. А микроклимат с повышенной влажностью не даёт акварели быстро засохнуть, что очень важно. В этом месте природа сама подсказывает и вдохновляет. Я думаю, вам надо пристально оберегать это место», — цитирует акварелиста «Победа26».
В этом году художнику удалось задержаться в Кисловодске, писать с натуры. Город-курорт сильно впечатлил Павла своим благоустройством, ландшафтным дизайном и архитектурой старинных улочек конца 19 – начала 20 века.
Напомним, что международный плэнер проходит в рамках Ставропольского межрегионального форума творческих союзов «Белая акация», который посещают художники из России, Белоруссии и Китая.
 
Фото: личный архив Павла Пугачева 
 
Авторы:Анастасия Колмыкова