Челлендж «Неделя без мусора» запустила ставропольский эколог

13 июля 2021, 15:19Общество

На своём примере жительница столицы Ставропольского края покажет, как можно помочь природе и городу. В течение семи дней девушка планирует покупать только экологичные вещи и рассказывать об этом в своём блоге.

За последние два года увеличилось число людей, интересующихся экологией. Для продвижения данной тематики ставропольчанка Ирина Емцова запустила челлендж «Неделя без мусора», в рамках которого планирует показать, что отказаться от пластика не так сложно. Полный ролик появится на YouTube канале эколога, а промежуточные этапы девушка будет демонстрировать в Тik-Tok, передаёт «Победа26».
«Я считаю, любой шаг человека в сторону "экологичности" идёт на пользу окружающим. Тут работает система "передай другому": я показываю, как можно жить без пластика. Тот, кто увидит это у меня в истории, выложит себе, расскажет своим подписчикам, и так, совместными усилиями, мы повышаем экологическое образование населения», — рассказывает Ирина.
Также специалист отметила, что в ближайшее время планирует открыть свой магазин экотоваров, где можно будет приобрести средства бытовой химии на развес в свою тару и другую полезную продукцию.
Авторы:Анастасия Колмыкова