Волонтёры отправят инвалида из Татарстана к маме на Ставрополье

10 июля 2021, 19:20Общество

49-летний Максим Чепис не видел маму уже 32 года. За это время он получил сильные травмы на кислородном заводе в Омске, попал в Татарстан, где попрошайничал на улице. Благодаря помощи добровольцев он сможет вновь встретиться с родным человеком.

Ранее сообщалось, что о своей жизни после получения инвалидности Чепис рассказывает мало и неохотно. Однако он поделился, что мечтает увидеть свою маму.
Как рассказала «Победе26» волонтёр из Татарстана Гузель Зуйкова, активисты организовали перелёт Чеписа из Альметьевска на Ставрополье, а также его транспортировку в станицу Марьинскую. 
«Совместными силами всё получилось. Я обратилась с письмом к главе Альметьевска Тимуру Нагуманову, потом в органы опеки с официальным заявлением помочь восстановить документы Максиму. Также пошла в паспортный стол, начальник которого внимательно выслушал меня и дал распоряжение сотрудникам разобраться в нашей ситуации», — рассказала Гузель Зуйкова.
Когда Чепис получил документы, деньги на билет на самолёт удалось собрать за 15 минут. Теперь осталось дождаться долгожданной встречи родных людей, которая состоится 11 июля. 
Авторы:Никита Пешков