Жители Кисловодска отметили День семьи онлайн-фестивалем

8 июля 2021, 14:46Общество

В городе-курорте Ставропольского края провели онлайн-фестиваль, посвящённый Дню семьи, любви и верности. Местные жители рассказали свои семейные истории в социальных сетях.

Так, супруги Куликовы поведали подписчикам о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться за 17 лет совместной жизни. Вячеслав, глава семьи, незрячий, а его жена Юлия видит только частично. Патология родителей передалась и детям — Всеволоду и Арсению. Однако проблемы со здоровьем не помешали супругам развиваться и помогать другим. Вячеслав сейчас преподаёт музыкальные дисциплины в школе-интернате № 18 для незрячих и слабовидящих детей и в музыкальной школе имени Сафонова, а Юлия работает логопедом-дефектологом в детском саду № 3 для малышей с особенностями развития. Их 15-летний сын Всеволод делает большие успехи в музыке, за что получает губернаторскую стипендию. Деньги подросток собирает на собственный баян.
Онлайн-фестиваль также включил в себя благотворительную акцию, в рамках которой 50 малоимущих и многодетных семей получили продуктовые наборы. В администрации Кисловодска отметили, что 8 июля на даче Шаляпина наградят семьи, прожившие в браке более 50 лет, а для двух пар проведут выездную регистрацию.
Всего за полгода 404 жителя Кисловодска создали семьи, самому старшему жениху — 72 года, а невесте — 64. Чаще всего горожане вступают в брак в возрасте 24-30 лет. За полгода в городе-курорте родились 700 детей, некоторые из них оказались вторым и третьим ребёнком. При этом больше всего отметили девочек, популярными именами для них стали София и Дарья, а для мальчиков — Марк и Дамир.
Согласно данным местного ЗАГСа, пандемия коронавируса не повлияла на заключение браков: в 2020 году союз создали 448 пар.
Фото: администрация Кисловодска
Авторы:Анастасия Ряжская