Санатории Ставрополья готовы включиться в программу по постковидной реабилитации россиян

1 июля 2021, 15:09Общество

Во время вчерашней прямой линии президент Владимир Путин поручил создать систему реабилитации для граждан, перенёсших СOVID-19.

Выступление Владимира Путина прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона подчеркнул, что в санаториях КМВ уже разработали комплексы реабилитационных процедур.
«Ставрополье готово включиться в эту работу. В санаториях Кавказских Минеральных Вод — всероссийской здравнице — уже разработаны специальные комплексы процедур. Они укрепляют дыхательную, нервную, сердечно-сосудистую системы», — заявил Владимир Владимиров.
Сейчас реабилитационные программы становятся постоянной частью комплекса оздоровительных услуг на ставропольских бальнеологических курортах. Ранее с такой инициативой выступил Владимир Владимиров, оглашая ежегодное послание к краевым депутатам.
«На базе санаториев Кавминвод мы запустили программу реабилитации для медиков, перенесших коронавирус. Пришло время сделать ее доступной для всех, кто в этом нуждается, и не только в нашем крае. Оздоровительный потенциал Кавминвод веками служит нашей стране, помогая восстанавливать здоровье. Так и сегодня он должен быть использован для противодействия коронавирусной угрозе», – сказал глава Ставрополья.
В минтуризма Ставрополья добавили, что на КМВ применяют уникальный способ реабилитации после COVID-19. Технология оздоровления производится с помощью подогретой гелиокислородной смеси, которую генерирует специальный аппарат. 
Авторы:Валерия Мартынова