В Ставропольском крае в 2021 году строят девять школ

30 июня 2021, 14:57Общество

Из всех образовательных учреждений, которые возводят в регионе, один объект на 160 мест уже введён в эксплуатацию: это школа в селе Величаевском Левокумского округа. Об этом сообщил и. о. министра строительства Ставропольского края Валерий Савченко.

В 2020 году в регионе ввели в эксплуатацию лишь одну школу на 275 мест — в Кисловодске. 
На данный момент В Михайловске завершается строительство образовательного учреждения на 1002 места. Сейчас оно готово на 80 процентов. Но власти расторгли контракт с недобросовестным подрядчиком. Новый уже прошёл конкурсный отбор, пишет ИА «Победа26».
Помимо этого, крупные реконструкции двух школ проходят Кисловодске и Пятигорске. Они расположены в зданиях-памятниках. Обе должны быть завершены в этом году.
Валерий Савченко  также рассказал о начале строительства двух школ, которые введут в эксплуатацию в 2022 году: в селе Прасковея Будённовского округа и в селе Краснокумском Георгиевского городского округа.
Отметим, что пять образовательных учреждений возводят в рамках нацпроекта «Образование». Ещё четыре — в рамках программ развития СКФО и региональных проектов.
Авторы:Вита Кузьменко