На Ставрополье на реставрацию воинских мемориалов направили свыше 188 миллионов

16 июня 2021, 19:47Общество

В Ставрополе прошло заседание правительства СК, на котором обсудили сохранение объектов культурного наследия в регионе. Всего таких в крае насчитывается более 3,5 тысячи.

Как прозвучало, с начала 2020 года отреставрировали объекты, которые находятся на территории Кисловодского Курортного парка. Также привели в порядок несколько исторических зданий в краевом центре.
Кроме того, на Ставрополье отреставрировали более 50 мемориальных комплексов, памятников и мест захоронений воинов времён ВОВ. На восстановительные работы потратили более 188 миллионов рублей. Обновление прошло в рамках реализации федеральной программы по увековечению памяти погибших при защите Отечества и краевой программы «Сохранение и развитие культуры».
Сейчас продолжается установка информационных обозначений на памятниках, которые являются объектами культурного наследия. Работу по оформлению охранных обязательств на объекты, включенные в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, планируется завершить до конца 2025 года.
Авторы:Александр Григоров