Ставропольская студентка организовала в Пятигорске кинофестиваль короткометражек

15 июня 2021, 12:53Общество
Фото:

Организатором фестиваля стала студентка ПГУ Агунда Бораева, которая учится на политолога. Воплотить идею в жизнь девушке помог студсовет университета.

Green screen  организовали в Пятигорске. Итоги фестиваля подвели 14 июня на открытой площадке Комсомольской поляны Машука.
 
По словам студентки, впервые данное мероприятие провели в 2016 году на средства гранта. Затем проект на некоторое время приостановили, поскольку короткометражное кино не пользовалось популярностью.  
 
«В этом году мы про него вспомнили и решили повторить. Даже не ожидали, что фестиваль получится таким масштабным», — рассказала «Победе26»  Агунда Бораева.
 
В фестивале поучаствовало более 60 работ. Их авторами стали начинающие режиссёры из России и стран ближнего зарубежья.
 
Работы принимались в пяти номинациях: клип, документальное кино, игровой фильм, сверхкороткий метр и анимация. Первые места заняли участники из Нальчика, Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. В подарок победители получили современную съёмочную технику.
 
«Надеюсь, в будущем фестиваль продолжится и когда-нибудь дорастёт до школы кино», — добавила организатор фестиваля.
 
В завершающий день  на горе Машук работал кинотеатр под открытым небом. Вход был свободным. На большом экране показали лучшие работы кинофестиваля.
 
Авторы:Александр Григоров