Мишустин поддержал предложение губернатора Ставрополья о расширении кисловодской курзоны

15 июня 2021, 20:11Общество

Вопрос о благоустройстве проспекта Ленина в городе-курорте Ставропольского края обсудили в рамках двусторонней встречи премьер-министра РФ Михаила Мишустина и губернатора региона Владимира Владимирова. Глава Ставрополья предложил поддержать проект на федеральном уровне, чтобы завершить работы по созданию новой курортной зоны уже в этом году. Председатель правительства подчеркнул, что работы действительно требуют особого внимания.

Как сообщает «Победа26», создание современной пешеходной зоны на проспекте Ленина в Кисловодске считается одним из крупнейших проектов, связанных с развитием курортной инфраструктуры на КМВ. Здесь планируют благоустроить два километра пешеходной зоны. Она будет дополнена каскадными фонтанами, арт-объектами и декоративными рощами. Кроме этого, будут заменены инженерные коммуникации.
«Это важный и крупный объект, фактически создаётся новая курортная зона. Прошу вашего содействия, чтобы завершить работу пораньше, и предусмотреть финансирование на этот год. Речь идёт о сумме около полумиллиарда рублей», – пояснил Владимир Владимиров.
Михаил Мишустин оценил инициативу, подчеркнув, что такие проекты необходимо поддерживать.
«Важно, чтобы люди могли в таких красивых, исторических местах комфортно гулять. Мы, без сомнения, посмотрим, что можно здесь сделать. В том числе, и с поддержкой федерального бюджета», – сказал Михаил Мишустин.
Авторы:Елизавета Крыпаева