Рейды безопасности на железнодорожных переездах пройдут 10 июня на Ставрополье

4 июня 2021, 18:56Общество
Фото:

Акцию проведут в Международный день привлечения внимания общественности к проблеме аварийности на ж/д переездах. Автолюбителям напомнят правила при движении через перегон Минеральные Воды – Кисловодск.

На железнодорожной инфраструктуре Северо-Кавказской магистрали Минераловодского региона за пять месяцев текущего года произошли две аварии. Виновниками ДТП стали водители автотранспорта, рассказали в управлении по информполитике аппарата правительства СК.
В январе-мае 2021 года на перегоне прошли 18 рейдов. Их провели железнодорожники Минераловодского региона СКЖД и сотрудники ГИБДД. При следовании через переезды зафиксировали 83 нарушения. Штрафы и другие меры административного воздействия получили 46 водителей.
К слову, профилактическая работа усилена и среди работников автотранспортных предприятий. Всего провели 59 бесед для 700 человек.
Ранее сообщалось, что Кисловодск может получить железнодорожную развязку за 750 миллионов рублей. Средства выделят из бюджета города-курорта и Ставропольского края.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина