Эксперт: ставропольцы проявили интерес к праймериз «Единой России»

30 мая 2021, 18:45Общество

В регионе проходит очное предварительное голосование. О промежуточных итогах праймериз рассказал сопредседатель ставропольского штаба ОНФ, депутат региональной думы Виктор Надеин.

Всего в крае организовали 264 участка, они будут открыты для избирателей до восьми вечера, пишет ИА «Победа26». Депутат отметил, что для внутрипартийных выборов явка находится на довольно высоком уровне. По его словам, граждане проявили значительный интерес к выборам и активно участвуют в голосовании.
«По тем участкам, которые я посещал, на 12:00 она составляла до 10 процентов. Сейчас голосование продолжается, окончательные итоги можно будет подвести после его завершения», — добавил депутат.
Одной из причин высокой явки Надеин назвал хорошую организацию предварительного голосования. По его славам, процедура открыта, конкурента и прозрачна. Вместе с этим, благодаря праймериз граждане получают возможность прийти в политику и сделать что-то полезное для населения.
«Праймериз не только позволяет избирателям самим решать, кто будет представлять их интересы на предстоящих выборах, но и позволяет фракции оценить качественный состав потенциальных кандидатов. Самые активные, талантливые и достойные получают возможность полностью раскрыть свой потенциал», — отметил Виктор Надеин.
Авторы:Светлана Наздрачёва